Было доказано, что регулярный секс замедляет процессы старения, что не может не радовать. Ведь помимо удовольствия мы получаем молодость. Самое интересное, что девушка выглядит моложе, если занимается сексом с одним партнером, тогда как беспорядочная половая жизнь ведет к ускоренному старению. Шотландские ученые утверждают, что если заниматься сексом три раза в неделю, как минимум, то вы будете выглядеть значительно моложе своих сверстниц. Это обусловлено выработкой большого количества гормонов, которые положительно влияют на кожу, замедляя процессы старения.

Во время секса вырабатываются особые гормоны, которые весьма положительно сказываются на женщине. Так, например, эстроген сильно влияет на внешность женщины. Именно этот гормон оказывает серьезное влияние на рост и качество волос, крепость ногтей и естественно сильно отражается на коже. Нет никакого особого секрета, чем больше поступает подобного гормона, тем красивее женщина. Речь идет о натуральной регуляции, а не о порции таблеток. Гормон коллаген способен сделать кожу более гладкой и шелковистой, что только притягивает ухажеров к женщине. Прогестерон же навсегда избавит вас от прыщей.

Для фигуры секс не менее полезен. Секс способен заменить более десяти минут занятий на эллиптическом тренажере или даже двадцатиминутную пробежку. Это существенный вклад  в вашу стройность, ведь сексом вы занимаетесь с удовольствием, получая наслаждение. Активный секс способен сжечь калорий больше, чем час йоги, а особые позы помогут избавиться до шестиста килокалорий за час. Это существенная сумма, но для таких поз нужно изрядно подготовиться. Мышцы приходят в тонус, целлюлит исчезает, позвоночник укрепляется, все это положительно влияет на ваш внешний вид.