Секс это не просто удовольствие от оргазма. Именно химическая реакция, которая возникает в нашем организме во время получения оргазма, способствует предотвращению появления таких тяжелых заболеваний как рак груди и рак простаты, которые в последнее время стали весьма распространенными. Если отдельно брать девушек, то секс для них является наилучшей профилактикой для мастопатии и миомы. Но не только женщины способны извлекать пользу от секса, мужчины в свою очередь тоже получают снижение риска развития рака предстательной железы. Еще стоит упомянуть, что при выделении семенной жидкости у мужчин выделяются канцерогены и организм избавляется от иных вредных веществ. 

Сердечные заболевания также подвержены сбалансированию при условии регулярной половой жизни. Как ни странно, но американские ученые подтвердили тот факт, что если заниматься сексом регулярно, как минимум три раза в неделю, то риск возникновения инфарктов сильно снижается, едва ли не предотвращая их совсем. Почему так происходит? Объяснения достаточно простое и понятное для широкой аудитории. Во время секса, а точнее в момент оргазма, давление резко повышается и пульс учащается, его среднее значение становиться от ста пятидесяти до ста семидесяти ударов в минуту.

Профилактика сахарного диабета – тоже секс. Эндокринологи со всего мира сошлись во мнении, что регулярная интимная жизнь сильно влияет на всю эндокринную систему, значительно укрепляя ее и совершенствуя. При достаточно долгом воздержании от интимной жизни в организме вырабатывается инсулин в большом количестве, а после оргазма приходит в тонус именно та железа, которая отвечает за инсулин. Самое интересное, что при регулярном сексе инсулин стабилизируется и находится на нормальном уровне достаточно долгое время.