Очень часто подход к сексу бывает однозначным. Мужчина должен обеспечит оргазм.

Неважно как, не важно, в каких условиях, но оргазм должен быть, иначе секс не секс вовсе. При этом женщины не задумываются, что оргазм порой бывает сложно достижим. Определенный дни менструального цикла, общее состояния и настроение, психоэмоциональные переживания, да банальный физический дискомфорт – все это может служить отвлекающими факторами. А если к этому добавляется панический страх перед беременностью как результатом полового акта или недоверие к партнеру, то оргазм практически недостижим. При этом до девяноста процентов женщин хотя бы раз имитировали оргазм, а больше половины из них делают это постоянно. Причин для этого много – нежелание и боязнь ущемить чувства партнера, подорвать его убежденность в собственной состоятельности как мужчины, опасение показаться фригидной. Что ожидаемо, вранье тянет за собой очередное вранье, через некоторое время признаваться в том, что не получаешь удовольствие в постели становится вовсе неудобно – невозможно перешагнуть через себя и признаться, что долгое время врала своему партнеру.

Тут важно определиться: хочется получать оргазм или имитировать его до конца если уж не жизни, то отношений? Пожалуй, стоит найти в себе силы, чтобы обсудить с партнером сложившуюся проблему спокойно и просто расслабиться. Когда секс не превращается в томительное ожидание оргазма: произойдет или нет, то и сам процесс становится приятен. А там внезапно и волна наслаждения захлестнет с головой, когда ее совсем не ждешь.

Важен не размер, важно умение. Если с первой половиной фразы еще можно согласиться, то на второй, пожалуй, стоит остановиться поподробнее. Когда говорят эту фразу вслух, не задаются вопросом, что же такое умение. Одно дело уметь изготавливать на заводе одинаковые детали. Если уж умеешь, то сумеешь на любом оборудовании. Совсем другое дело, когда речь заходит о сексе. Да, у большинства мужчин и женщин есть эрогенные зоны, которые приятны всем, однако все мы разные.

Секс – это таинство, познание друг друга и самого себя. Умение здесь с успехом заменяются доверием и раскованностью. Именно в атмосфере близости, таинственности и нежности и рождается настоящее удовольствие.